Persiapan Tahun Ajaran Baru

Putih Merah? Putih biru? atau Putih Abu?

duh … bulan Juli tuh , udah saatnya kita Back to School. Tentunya di tahun ajarn baru ini kita harus lebih giat dalam belajar. Apalagi untuk murid baru , persiapannya harus lebih bagus baik mental ataupun fisik.

Adapun persiapan dalam memasuki tahun ajarn baru adalah :

1. Melengkapi alat tulis.

2. Membeli seragam baru, tapi inget … Jika kamu masih mempunyai seragam yang masih layak dipakai, usahakan jangan membeli yang baru … Lebih baik uangnya ditabung untuk keperluan sekolah nanti.

3. Membeli sepatu baru, tapi inget .. ( sama kaya no.2, hehehe) ..

4. Membeli tas baru jugaaa , inget jg .. ( sama dehh kya no 2 alasannya )

5. Siapin mental kita. Kenapa ?? , buat kaka kelas nanti ataupun guru. Hhe .. pokoknya kalo jadi adek kelas apalagi baru masuk, jgn dulu over … OK!! ^^

6. Siapin pikiran … wokeeyyy!! .. Setelah masuk tahun ajaran baru , tentu banyak teman-teman baru yang akan menjadi saingan kita dalam belajar. Maka dari itu kita gak boleh ketinggalan. Kita harus persiapkan itu dari sekarang. Belajar yang rajin!!! ok …

7. GAUL donkkkk!!! hhe …. ya, secara udah tahun ajaran baru …. Beda temenn, ya beda trend!! So, kita harus gaul jgan jadul deh… Kalo bisa soal IPTEK juga jangan ketinggalan ya, hhe …

8. Jangan arogan. Kita sebgai murid baru jangan terlalu bertingkah over, seperti tadi yang saya sebutkan. Apalagi kalo kita bersikap arogan, ntar belum aja lama di sekolah baru udah di jauhin duluan. Gak nyaman bukan??. So, Ramah tamah lah

9. Optimis.

10. Persiapkan juga keuangan. Untuk SMA dan SMK memang harus sudah dipersiapkan karena memang belum ada dana BOS. Jika SMP dan SD, walaupun gratis … Kita harus tetap menyiapkan keuangan, jika ada sesuatu yang terdesak tidak usah repot-repot.

Nah, itu mungkin tips dari saya. OKK!!!

 

Ketua OSIS MTs Fisabilillah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s